Informativa Privacy

Informativa e consenso per l'utilizzo dei dati personali ai sensi del D.lgs 30.06.2003 N.196, Art. 13

C.P.G. Lab S.r.l. gestisce i dati relativi ai suoi Clienti secondo quanto prescritto dalla normativa di cui al Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196, relativo al "Codice in materia di protezione dei dati personali", che dà attuazione in Italia a Direttive dell’Unione Europea in tale materia.   
C.P.G. Lab S.r.l. garantisce che il trattamento dei dati personali mediante il proprio sito Internet si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.  
Le misure volte alla tutela della riservatezza dei dati sono conformi alle disposizioni contenute nel parere del Gruppo di lavoro art. 29 per la Protezione dei dati personali n. 2/2007 del 15 febbraio 2007.
Vi preghiamo di consultare periodicamente e con attenzione questa pagina al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche.  
Gli aggiornamenti saranno riportati in questa pagina web, e rese costantemente visibili in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all’utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito web di C.P.G. Lab S.r.l.
Si raccomanda di prendere visione di tale pagina ogni volta venga visitato il sito web C.P.G. Lab S.r.l. 
 
Modalità e trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali avverrà con garanzia di sicurezza e di riservatezza e potrà essere effettuato oltre che con strumenti manuali anche attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti e, se necessario, aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.  
 
Dati forniti volontariamente dall’utente
C.P.G. Lab S.r.l.  raccoglie le informazioni personali ed altri dati che vengono volontariamente inseriti nei moduli di registrazione del sito web, nonché inoltrati in modo facoltativo ed esplicito all’azienda a mezzo posta e posta elettronica. Tali dati possono riguardare informazioni necessarie per fornire i servizi richiesti dall’interessato (es. Newsletter) e/o per contattare l’interessato (il nome, l’indirizzo postale, eventuali altri dati personali inseriti nella missiva). 
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.  
 
Dati di navigazione raccolti attraverso l’utilizzo di strumenti elettronici 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, l’indirizzo IP dell'utente o il domain name del computer utilizzato per accedere al sito web, l'URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato per sottoporre la query al server, la dimensione dei file ricevuti in risposta alla richiesta, il codice numerico concernente lo status della risposta data dal server ed altro tipo di informazioni riguardo al sistema operativo e all’ambiente informatico dell'utente).
 
Cookies
Nel corso della navigazione all'interno del sito web di C.P.G. Lab S.r.l. vengono raccolte informazioni che permettono di identificare il suo computer o browser attraverso dei file chiamati "cookies". I "cookies" sono delle stringhe di testo criptate che possono essere archiviate o sul telefonino dell'utente o sul computer, al fine di permetterne successivamente la rapida identificazione. Nel caso di cookies predisposti sul computer, gli stessi permettono di personalizzare un sito internet, di fornire all'utente una navigazione più agevole e, attraverso una verifica quantitativa degli accessi alle varie pagine web, una migliore presentazione delle informazioni più richieste. I cookies da noi utilizzati non memorizzano dati personali ad esclusione del solo indirizzo IP. Le informazioni salvate nei cookies resteranno anonime dal momento che il numero di identificazione del cookie non viene associato ai dati personali forniti dagli utenti.  
Lei potrà sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del suo browser.
 
Finalità della raccolta
C.P.G. Lab S.r.l.  raccoglie i dati personali dei propri utenti necessari per porre in essere le operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del sito web aziendale. Inoltre, C.P.G. Lab S.r.l. acquisisce i dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei confronti dei clienti. L’esecuzione di questi obblighi comporta, necessariamente che a tali dati abbiano accesso gli addetti alle funzioni operative e commerciali di C.P.G. Lab S.r.l..
I dati personali e/o sensibili forniti o acquisiti nel corso del rapporto contrattuale potranno essere comunicati, nel rispetto ed entro i limiti della prestazione richiesta, a: 
·                 soggetti interni alla struttura C.P.G. Lab S.r.l. al fine del migliore svolgimento dell’incarico conferito, soggetti che la società C.P.G. Lab S.r.l. ha provveduto a nominare quali incaricati del trattamento ai sensi e con le modalità di cui al D. Lgs 196/2003;
·                 soggetti esterni alla struttura C.P.G. Lab S.r.l., che svolgono funzioni strettamente connesse o strumentali alla ns attività, funzioni che devono pertanto ritenersi fondamentali ai fini dell’operatività della C.P.G. Lab S.r.l.
C.P.G. Lab S.r.l., quale "Titolare" dei relativi trattamenti, informa che i dati di cui in oggetto saranno trattati ed utilizzati esclusivamente per le finalità evidenziate nella presente informativa.
 
Esercizio dei diritti
I Clienti di C.P.G. Lab S.r.l. potranno rivolgersi al Titolare e/o Responsabile del trattamento dei dati per far valere i propri diritti così come previsti dall’art. 7 "Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti" del D.lgs 196/2003 n. 196. Per l'esercizio di tali diritti, dovrà essere inoltrata una comunicazione alla seguente casella postale: privacy@cpglab.it.
Se non desideri più ricevere comunicazioni da parte del gruppo CPG, ti preghiamo di seguire le procedure riportate di seguito: Invia una mail all'indirizzo privacy@cpglab.it con la dicitura "CANCELLAMI" nell'oggetto.